Avocat soufflé au chocolat D’ALAIN PASSARD

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES:

1 avocat bien mûr – 2 carrés de chocolat noir – 4 cuillères à soupe de sucre – 2 blancs d’oeufs – 1 cuillère à café de sucre glace pour le décor -

PRÉPARATION (en deux temps & trois mouvements):

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau. Retirez la chair & conservez l’écorce des 2 demi-avocatsdemi-avocats.

Mixez la chair de l’avocat jusqu’à obtenir une purée fine & lisse.

Montez les blancs d’oeufs en neige ferme en ajoutant petit à petit les 4 cuillères à soupe de sucre.

Mélangez doucement les blancs d’oeufs en neige à la purée d’avocat. On obtient un soufflé d’avocat.

Garnissez du mélange les demi-avocatsdemi-avocats évidés en prenant soin de nicher au coeur du soufflé un carré de chocolat noir.

Mettez les avocats au four & laissez cuire environ 8 minutes.

Saupoudrez les avocats de sucre glace & servez très chaud avant que les soufflés ne retombent.

 

 

Congélation
Bon à savoir : on peut congeler la chair de l’avocat, écrasée avec du jus de citron, dans un récipient ou un sachet de congélation.

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