Sauce pour patatas bravas

Ingrédients

  • 20cl d’huile d’olive
  • 3 oignons hachés ou 250 grammes environ
  • 1 gousse d’ail hachée (peut aller jusqu’à 3 selon les goûts)
  • 1 kg de tomate mûres coupées en morceaux
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • Sucre
  • Piment de Cayenne (facultatif)

Préparation

La préparation de la sauce à patatas bravas est très simple.

  1. Faire revenir l’oignon dans l’huile
  2. Une fois que l’oignon devient translucide ajoutez les tomates, l’ail et le laurier
  3. Laissez mijoter et écraser les tomates avec un écumoire ou une fourchette. Attention la sauce doit rester grossière, n’utilisez pas de robot.
  4. Ajoutez le sucre et le sel et le piment si vous le souhaitez
  5. Laissez mijoter et cuire à feu très doux pendant 2 heures
  6. Une fois la cuisson terminée passez la sauce au presse purée pour finir d’écraser les tomates et enlever la peau des tomates.

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