Sauce vinaigrette

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Ajouter les ingrédients

  1. Dans un bol, versez les 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de vinaigre balsamique
  2. Ajoutez 1 cuillère à café de moutarde
  3. Assaisonnez avec 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre selon votre convenance et mélangez. Il est important de mettre le sel et le poivre avant l’huile, car ceux ci se mélangeront mieux à la vinaigrette.
  4. Versez 4 cuillères à soupe d’huile (olive, tournesol… selon vos envies)

Mélanger activement

  1. Pour cette étape, faites preuve de dynamisme et de vitalité de la main droite (ou gauche si vous êtes gaucher).
  2. Prenez une fourchette et mélangez le tout jusqu’à obtenir une belle émulsion.

Possibilité d’ajouter de l’échalottes finement coupés.

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