Verrine de soupe d’avocats abidjanaise

 

6 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 5 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 avocats
  • 1 oignon
  • 2 petits piment rouge
  • tabasco
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 citrons verts
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe d’ huile d’arachide
  • sel

Préparation

1 Pressez le jus des citrons.
2 Epépinez les piments et taillez-les en rondelles fines.
3 Ouvrez les avocats en 2, retirez les noyaux et prélevez la chair des avocats.
4 Mettez-la dans un plat creux et arrosez-la de jus de citron. Pelez et hachez l’oignon.
5 Faites-le revenir dans l’huile 2 min en remuant.
6 Versez le bouillon par dessus et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir.
7 Mettez l’avocat avec le jus de citron dans le bol d’un mixeur. Ajoutez les 3/4 du piment, quelques gouttes de tabasco et le bouillon. Faites tourner jusqu’à obtention d’une soupe fine. Ajoutez la crème, salez et mixez par à-coups.
8 Versez la soupe dans 6 verres, parsemez du reste de rondelles de piment et placez au frais pendant 1 heure.
9 Servez très frais.

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